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terça-feira, 28 de maio de 2013

Alimentos industrializados podem interferir na saúde mental da criança

Imagem: Internet
O Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) é um distúrbio caracterizado por falta de atenção e impulsividade. A criança com este transtorno tem dificuldade em atender aos pedidos e ordens dos pais, podem apresentar atividade motora excessiva- não para quieto-, não prestam atenção a detalhes ou podem cometer erros por falta de cuidados nos trabalhos escolares.

O comportamento hiperativo surge normalmente na fase pré-escolar, em decorrência de outra doença ou a ingestão de certas substâncias, principalmente, os corantes e conservantes alimentares.

Pesquisa britânica recente indica uma ligação entre o consumo de determinados aditivos alimentares como corantes ou conservantes artificiais e o surgimento da hiperatividade.

Entre os corantes considerados responsáveis por alterações no comportamento humano destacam-se: tartrazina, amaranto, vermelho ponceau, eritrosina, caramelo amoniacal. Estes corantes estão presentes em produtos como iogurtes, balas, salgadinhos, confeitos e refrigerantes. Já os conservantes, utilizados para aumentar o tempo de prateleira dos alimentos, derivados do ácido benzóico e o ácido sulfídrico e sulfito podem induzir à hiperatividade.

Como os estudos ainda apontam resultados controversos procure o seu nutricionista para elaborar um plano alimentar adequado ao seu filho e sempre olhe os rótulos dos alimentos

Dica: As crianças estão com seu sistema imunológico em desenvolvimento e não tem maturidade suficiente para fazer escolhas alimentares, portanto, pais, vocês são os responsáveis pela saúde de seus filhos, então retardem ao máximo a oferta de alimentos industrializados a eles.


Fonte: Portal o Dia

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